В Уральской транспортной прокуратуре рассказали о запрете на экспорт | Уральский меридиан
Таможня игрушки apple

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры информагентству сообщили о временных ограничениях на экспорт, которые будут применяться в ближайшие несколько месяцев.

В марте 2022 года Правительство России выпустило Постановления о запрете на вывоз ранее ввезённых в Россию товаров. Это касается технологического, телекоммуникационного, медицинского оборудования, транспортных средств, сельскохозяйственной техники, железнодорожных вагонов, локомотивов и контейнеров, турбин, станков для обработки металла и камня.

«Вывоз этих товаров временно ограничен во все зарубежные страны, за исключением государств – членов ЕАЭС. В отношении последних будет действовать разрешительный порядок вывоза, который контролируется профильными министерствами РФ», – уточнили в пресс-службе.

До 30 июня 2022 года запрещен экспорт пшеницы, ржи и их смеси (меслины), ячменя и кукурузы, а до 31 августа нельзя вывозить сахар.

Введённые Указом Президента России «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности» мероприятия должны обеспечить стабильность на российском рынке.

В КСП Челябинской области рассказали о кредитных каникулах, которые могут применять в новых экономических условиях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: