В Магнитогорске будут судить хозяина комнаты за взрыв баллона с газом | Уральский меридиан

В Магнитогорске передано в суд дело о взрыве газового баллона. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили информагентству «Уральский меридиан», что обвиняемым по делу проходит хозяин комнаты, где произошла разгерметизация баллона.

10 сентября 2021 года в Магнитогорске (дом 2 “в” по улице Вайнера) из разгерметизированного баллона с газом произошла утечка, вещество скопилось в квартире, произошёл взрыв. Следствие не установило, что было источником искры, однако по данным правоохранителей безопасность хранения 40-литрового баллона должен был обеспечить 27-летий хозяин жилища.

Комната, где находился баллон, расположена в коммунальной квартире, и после возгорания топливно-воздушной смеси пламя распространилось по дому.

«Огнем уничтожены и повреждены конструкции дома, общедомовое имущество и имущество проживающих лиц, чем причинен имущественный вред на общую сумму свыше 1,3 млн. рублей», – уточнили в пресс-службе.

В результате пожара ожоги получила 59-летняя соседка обвиняемого. Травмы оказались не совместимыми с жизнью.

Наказание за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере (ст. 168 УК РФ) определят в Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: