В Курганской области сократилось число безработных | Уральский меридиан
Правительство здание Курганская область

В Курганской области сократилось число безработных. Свободных вакансий оказалось на тысячу больше, чем претендентов на них.

Численность безработных в Зауралье с начала года снизилась на 15 процентов. В настоящее время в службе занятости зарегистрированы 6 тысяч человек. При этом, работодателями региона заявлено более 7-ми тысяч вакансий, – сообщила пресс-служба губернатора в паблике правительства Курганской области “ВКонтакте”.

В рамках госпрограммы соискателям оказывается содействие в трудоустройстве и профессиональном обучении. Желающие привлекаются к общественным и временным работам. Кроме того, безработным гражданам оказывается финансовая поддержка на открытие собственного дела в размере 95,8 тысяч рублей.

Также в 2022 году в рамках федерального проекта “Содействие занятости” нацпроекта “Демография” современную профессию по душе смогут получить: жители в возрасте 50 лет и старше; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно; молодые люди до 35 лет включительно, окончившие военную службу по призыву или образовательное учреждение, но не трудоустроенные в течение 4 месяцев и более и ряд других категорий. За информацией по обучению граждане могут обращаться в главное управление по труду и занятости населения Курганской области по телефону (3522) 45-46-21, – рассказала пресс-служба губернатора в паблике правительства Курганской области “ВКонтакте”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что большое количество свободных вакансий на рынке труда Курганской области обусловлено низкой заработной платой. За 15-20 тысяч рублей в месяц зауральцы не горят желанием работать в бюджетной сфере, например учителями или медработниками. В промышленности и сельском хозяйстве зарплаты также слабо стимулируют людей к трудоустройству. Время от времени о высоких зарплатах начинают говорить высокопоставленные чиновники. Однако жители региона скептически воспринимают это пустословие.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: