Тюменского мотоциклиста осудили за пьяное ДТП, в котором пострадал его друг | Уральский меридиан
мотоцикл транспорт байкер

Тюменского мотоциклиста осудили за пьяное ДТП, в котором пострадал его друг. Дорожный инцидент произошел 9 мая прошлого года на автодороге Абатское – Викулово.

В с. Викулово 23-летний Владислав Б. отмечал праздник и выпивал пиво. Вечером молодой человек встретил своего знакомого, с которым продолжил распивать спиртное. Спустя время Владислав, находясь в нетрезвом виде, сел за руль мотоцикла и поехал кататься вместе с другом. Молодые люди выехали на трассу и, проехав 200-300 метров, не справившись с управлением, съехали в кювет.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил переломы обеих ног, а его пассажир – перелом левой бедренной кости и разрыв селезенки.

На виновника аварии завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ. Мужчина свою вину признал. Его товарищ, пострадавший в ДТП, претензий к нему не имел и не желал другу строгого наказания, сообщили ИА “Уральский меридиан” в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Викуловский районный суд назначил Владиславу Б. 3 года 5 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также на 3 года лишил его водительских прав.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: