Тюменке, задолжавшей более 800 тысяч рублей по алиментам, вынесли приговор | Уральский меридиан

Тюменке, задолжавшей более 800 тысяч рублей по алиментам, вынесли приговор. Светлана С. является матерью 9-летней девочки. В декабре 2014 года суд обязал женщину выплачивать алименты. В июле прошлого года тюменку привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

С августа по ноябрь 2021 года женщина, зная, что обязана платить своей дочери алименты, не исполняла свои обязанности и накопила долг в размере 844 907 рублей. На тюменку завели уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата алиментов на детей без уважительных причин», сообщили ИА “Уральский меридиан” в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как рассказала опекун девочки, Светлана была лишена родительских прав. Никакой помощи своей дочери женщина не оказывает и не общается с ней. Ранее тюменка была судима, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

В судебном заседании женщина признала свою вину. Казанский районный суд назначил ей 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: