Челябинец ответит в суде за хранение найденного пистолета-пулемёта Шпагина | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Челябинске мужчина попал под суд за хранение огнестрельного оружия. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что он пытался сдать в металлолом найденный пистолет-пулемёт 1940 года.

Следствие выдвинуло версию, что обвиняемый вместе с товарищем, имя которого правоохранителям неизвестно, нашёл и хранил пистолет-пулемёт Шпагина образца 1940 года с основной частью огнестрельного оружия.

О преступлении стало известно, когда мужчина попробовал сдать в металлолом оружие и выручить деньжат. Челябинца задержали полицейские.

«Прокуратурой Металлургического района Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, и ношение огнестрельного оружия и его составных частей, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Дело будет рассмотрено в Металлургическом районном суде по существу.

В пресс-службе регионального управления Росгвардии рассказали, что 18 марта стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2022», в рамках которого любой желающий, у кого незаконно хранятся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, сможет сдать их в ближайший отдел полиции, получив за это денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности (при условии отсутствия за оружием криминального происхождения). Акция продлится до 1 ноября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: