В Челябинской области 60 предприятий поставляли рыбу и мясо незаконно | Уральский меридиан

В Челябинской области управлением Россельхознадзора выявлено 60 предприятий-нарушителей . В пресс-службе ведомства информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что они поставляли или получали продукцию незаконно.

Речь идёт о мониторинге системы ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий», с помощью которого выявили несуществующие предприятия, которые продолжали вести деятельность по поставкам мяса и рыбы. В этой программе специалисты отследили, кто и когда вёл оборот животноводческой продукции.

Ветеринары привели пример ИП в Гогино Брединского района. Он вёл розничную торговлю мясной продукцией, по данным ЕГРЮЛ деятельность прекратил еще в июле 2019 года, но полуфабрикаты из мяса птицы поступали ему вплоть до апреля 2020 года, колбасные изделия –до июля 2019 года, корма для продуктивных и непродуктивных животных – вплоть до февраля 2021 года.

Другой предприниматель Е. (Челябинск, улица Василевского) официально прекратил свою деятельность в августе 2019 года, но площадкой системы «Меркурий» продолжал пользоваться, и последнее поступление рыбы свежемороженой было зафиксировано в ноябре 2020 года.

«Движение поднадзорной продукции с/на площадки, закрепленные за хозяйствующими субъектами, прекратившими свою деятельность, является незаконным», – уточнили в пресс-службе.

Таким фирмам присваивают статус «Фантом» и исключают из системы. Всего таких предприятий на ч в 2022 году выявлено России 665 штук, десятая часть (60 компаний) располагались на Южном Урале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: