На Челябинской таможне остановили 20 вагонов с сахаром и 9 тонн телевизоров | Уральский меридиан

Челябинская пограничная служба и таможенники остановили на границе с Казахстаном товары, запрещённые к вывозу. В пресс-службе регионального таможенного управления информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что вагоны с сахаром и другую продукцию вернули отправителям.

Предприниматели пытались вывезти в Казахстан 1500 тон запрещённой к экспорту продукции. Отправителям вернулись 20 вагонов с сахаром, 2 вагона с зерном и 13 грузовиков с товарами, запрещенными к вывозу, в том числе 20 тонн электродвигателей, около 9 тонн телевизоров «Самсунг», 15 тонн автозапчастей, оборудование для литья железобетонных изделий и шиномонтажа, оргтехнику.

Как пояснил и.о. заместителя начальника Челябинской таможни Денис Цымбал сотрудники ведомства действовали в рамках реализации Указа Президента России «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности» от 8 марта 2022 г.

Таможенники напомнили, что с 9 марта согласно Постановлениям Правительства вывоз отдельных категорий (медицинские изделия, химические продукты, изделия из камня, черных металлов, некоторые виды машин, оборудования и инструментов, древесина, лесоматериалы, листы для облицовки) из Росси запрещён. Также с 1 марта нельзя вывозить иностранную валюту в размере более 10 000 долларов США.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: