Как провести дорожные работы, чтобы было не скучно? | Уральский меридиан

Как провести дорожные работы, чтобы было не скучно?

Заканчивается летний период, а вместе с ним и сезон компании по ремонту дорого. 22 сентября на телеканале СТВ Вадим Шувалов в эфире с Александром Садовским обсудили итоги кампании по ремонту дорог в городе и планы на дальнейшее развитие транспортной системы Сургута.

Тема сургутских дорог превратилась в долгоиграющий сериал. За много лет люди устали возмущаться и негодовать. Постепенно на машинах стали появляться кричащие надписи «Какой мэр – такие дороги». Был период розыгрыша на радиостанциях, эмблемы с кричащим лозунгом выдавали как приз. И если наклейки «Спасибо деду за победу» актуальны только в мае, то о мэре люди не снимали круглый год.

За пару лет в городе надписями «Какой мэр – такие дороги» были обклеены практически все машины. Предыдущий руководитель города даже отшутился в одном интервью — когда решит проблему дорог, собственноручно поместит такую надпись себе на машину. Наклейка на авто экс мэра Сургута так и не появилась…..

Процесс ремонта был бесконечной песней и даже ногами ходящие граждане начинали принимать участие в активном обсуждении проблемы. О дорогах, вернее о том, что от них осталось неравнодушные ребята начали складывать песни, снимать видеоролики. Например нашумевший ролик в соц сетях «Дорога в моём дворе» только за период проведение дорожной компании набрал 300 тыс. просмотров и стал хитом города. 

И, то ли вирусное видео, то ли проблема приобрела устрашающие обороты, наступил момент, когда городская администрация всерьёз начала что-то менять.

Ремонтная компания превратилась в шоу, которое наблюдали все жители города. Начнем с того, что параллельно с дорожными работами, градоначальник регулярно публиковал в социальных сетях посты о приключениях заместителей главы города Алексее Жердеве и Антоне Михонине, которые путешествовали по Сургутским дорогам и фотографировались на фоне дорожных язв.

Регулярные отчеты по итогам инспектирования замов главы привлекали внимание общественности – встретить на странице главы фотографию дороги из родного двора и рекомендации по ремонту, приближали каждого гражданина к местным властям.

Следом за ними по дорогам пробегали общественники из Объединения пострадавших от колейности дорог и промеряли длину и глубину разрушения дорожного покрытия.

Рано или подно любая, даже самая нашумевшая дорожная компания закончится с наступлением холодов в преддверии первого снега. Итоги приободряющие:

Ребята записавшие ролик о дороге во дворе, сняли продолжение о торжественном завершении ремонта на улице. В буквальном смысле на улице был праздник, который и показали в видео ролике.

Вадим Шувалов, оценил старания ребят и даже разместил отзыв у себя в социальных сетях, напомнив всем жителям о программе по благоустройству дворов  «Комфортная городская среда».

В субботу, 23 сентября провели парад коммунальной техники, который очень удачно совпал с выпадением первого снега и итоговым эфиром о результатах проделанной работы:Ремонт дорог в Сургуте ведется с опережением, только в этом году отремонтировано более 21 000 кв. м. на сумму почти 59 000 000 рублей. Уже начали осваиваться средства, запланированные на 2018 год .

На портале «О Сургут» появился пост с опросом о работе мэра на благо сургутских дорог.

Больше половины горожан отметили, что выражение «Какой мэр – такие дороги» – комплимент.

Кто молодец? Мэр молодец!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: