В Тобольске организация заплатит более 121 млн рублей за незаконную добычу песка | Уральский меридиан
Тобольская организация заплатит более 121 млн рублей за причиненный экологии ущерб 1

В Тобольске организация заплатит более 121 млн рублей за незаконную добычу песка. Межрайонная прокуратура проверила ООО «Уваткарьерстрой» на соблюдение требований законодательства о недрах.

При обследовании участков недр «Ломайковский» и «Ломаево-2» в Тобольском районе были выявлены незаконные выработки песка. Проверка показала, что общество самовольно вело добычу полезного ископаемого за границами лицензионных участков, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тобольской межрайонной прокуратуры.

Суммарная площадь нарушенных земель составила более 153 тысяч квадратных метров. Всего было добыто более 908 тысяч кубометров песка. Причиненный окружающей среде ущерб составил 121 870 729  рублей.

Прокурор направил иск в суд о взыскании с ООО «Уваткарьерстрой» причиненного ущерба и возложении обязанности разработать и утвердить проект восстановления нарушенных земель с последующим проведением работ. Представители организации с заявленными в суде требованиями не согласились. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Тобольская организация заплатит более 121 млн рублей за причиненный экологии ущерб 1
Фото: прокуратура Тюменской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: прокуратура Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: