Кистевые хирурги ОКБ №2 Тюмени помогли пациентке с редкой патологией | Уральский меридиан
Кистевые хирурги ОКБ №2 Тюмени помогли пациентке с редкой патологией

Кистевые хирурги ОКБ №2 Тюмени помогли пациентке с редкой патологией. Фитнес тренер из Тобольска Ксения почувствовала боль в руке. Тогда девушка и предположить не могла, что окажется четвёртым пациентом в мире с редким заболеванием. Пациентке помогли в Областной клинической больнице №2 в Тюмени. Специалисты клиники не только поставили девушке верный диагноз, но и успешно провели операцию.

Длительное время Ксения не могла избавиться от сильных ноющих болей в левой кисти. Со временем к ним добавилась практически полная неподвижность. В ОКБ №2 у пациентки диагностировали редкое заболевание. Прежде в мире было выявлено всего три таких случая – в Китае, Израиле и во Франции. В результате нагрузки на лучезапястный сустав у пациентки развился внутрикостный ганглий — скопление патологической жидкости в образовавшейся «пустоте» головчатой кости, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ОКБ №2 Тюмени.

Тюменские врачи выполнили чистку возникшего пространства и заменили опустошённую часть фрагментом собственной подвздошной кости пациентки. В настоящее время девушка восстанавливается, ей предстоит реабилитация. Уже спустя три месяца Ксения сможет вернуться к тренерству и продолжить спортивную карьеру.

Специалисты тюменской клиники в сотрудничестве с национальным центром травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова в Москве планируют рассказать о своем опыте на Международном собрании кистевых хирургов в Южной Осетии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОКБ №2 Тюмени

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: