В больнице Тобольска появился новый ангиографический аппарат экспертного класса | Уральский меридиан
В больнице Тобольска появился новый ангиографический аппарат экспертного класса 1

В больнице Тобольска появился новый ангиографический аппарат экспертного класса. Оборудование поступило в ОБ №3 в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Аппарат стал вторым в арсенале тобольских хирургов. Его установили в дополнительной операционной после проведенного капремонта.

Новая установка позволит на высоком уровне оказывать медицинскую помощь больным с патологией сердца, а также выполнять вмешательства пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. Ангиограф оснащён системой слежения за жизненными функциями организма и 3D-реконструкцией сосудов. Новый аппарат существенно упрощает навигацию благодаря 4K монитору диагональю 65 дюймов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Областной больницы №3 Тобольска.

Как отметил эндоваскулярный хирург больницы Андрей Прохорихин, высокое разрешение изображения позволяет увидеть даже самые мельчайшие нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, головного мозга и других органов.

При помощи аппарата можно проводить такие виды обследований, как эмболизация маточных артерий при миоме матки, извлечение тромбов из артерий головного мозга или из коронарных артерий при инфаркте, а также стентирование или ангиопластику.

В больнице Тобольска появился новый ангиографический аппарат экспертного класса 1
Фото: пресс-служба Областной больницы №3 Тобольска

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Областной больницы №3 Тобольска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: