Директора тюменской УК оштрафовали за неубранный с крыш снег и сосульки | Уральский меридиан
сосульки

Директора тюменской УК оштрафовали за неубранный с крыш снег и сосульки. Прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в части содержания общего имущества многоквартирных домов в зимний период.

В ходе проверки было установлено, что в с. Ембаево Тюменского района с крыш домов, находящихся под управлением Каскаринского МУП ЖКХ, свисают снег и наледь. По данному факту в отношении директора управляющей организации было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюменского района.

Руководителю организации назначили штраф в размере 25 тысяч рублей. Крыши многоквартирных домов были очищены от снега и наледи.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Салехарде (ЯНАО) местная жительница получила сотрясение мозга из-за рухнувшего снега с крыши. Прокурор города подал иск в суд о возмещении УК пострадавшей причиненного вреда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Жительница Салехарда получила сотрясение мозга из-за рухнувшего снега с крыши

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: