Молодую пару будут судить за угон автомобиля у тюменки | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

Молодую пару будут судить за угон автомобиля у тюменки. В полицию областного центра обратилась 59-летняя женщина, у которой угнали автомобиль ВАЗ-2110. По словам женщины, накануне она припарковала свою машину у дома на ул. Софьи Ковалевской, после чего автомобиль бесследно исчез.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в течение суток. Ими оказались ранее судимые девушка с парнем 22 и 18 лет. Угнанную легковушку полицейские обнаружили на парковке в Екатеринбурге. Молодые люди рассказали, что в день совершения преступления гуляли по городу и распивали спиртное. В какой-то момент девушка предложила своему спутнику угнать машину. Парень сперва отказывался, так как уже был неоднократно судим за аналогичные преступления, но вскоре согласился, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Выбранный автомобиль оказался не заперт. Сообщники завели «Ладу», прокатились на ней по городу, после чего решили поехать к друзьям в Екатеринбург.

На молодых людей завели уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения». Им грозит вплоть до 7 лет лишения свободы. Парня заключили под арест, а его спутницу оставили под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: