В КГСХА критическая ситуация. Нет отопления и света | Уральский меридиан

В КГСХА критическая ситуация. Нет отопления и света

Сегодня мне написал один житель посёлка КГСХА с просьбой рассказать о проблеме. В микрорайоне отсутствует отопление, люди мёрзнут в своих квартирах. Греются электрообогревателями, растёт нагрузка на сеть и она выходит из строя. Учащиеся на занятиях также обогреваются подручными средствами. Котельная, которая должна была отапливать посёлок не функционирует из-за долгов за газ.

Из-за отсутствия отопления 26 сентября были отменены занятия у студентов очного отделения.

В группе «Подслушано КГСХА» люди обращаются напрямую к администрации Академии.

«Уважаемая администрация КГСХА, долго ли еще будет продолжаться эта ситуация со светом на бухе (5 общага)? И ещё вопрос, когда дадут отопление?», – написал анонимный пользователь.

Из-за перебоев с электричеством люди опасаются за свою технику.

«Это ужас, я уже 6 лампочек заменила из-за перебоя со светом. Постоянно боюсь за технику, особенно за холодильник. Мы спим в одежде под одеялом, накрытым пледом», – написала Ксения Анатольевна.

Татьяна Арсентьев добавляет: «Страдают все. В школе уроки по 30 минут. Садик, вообще закрыли. Каждую осень одна и та же беда и проблема отопление. А раньше всегда 20 сентября начинался отопительный сезон и никаких долгов не было».

Также отмечу, что есть проблемы с выплатой степендии.

ИА «Уральский меридиан» удалось получить официальную информацию от руководства Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева (КГСХА):

Курганская ГСХА имени Т.С. Мальцева полностью готова к новому отопительному сезону: проведены все плановые ремонты, промывка и опрессовка систем.

Согласно решению ООО «Газпром межрегионгаз Курган», с апреля 2017 года поставки газа в котельную Академии ограничены. Причиной тому является образовавшаяся задолженность за потребленные ранее ресурсы, связанная, в том числе, с недофинансированностью Академии со стороны учредителя. За летний период руководством КГСХА проведена серьезная работа по сокращению задолженности, большая ее часть погашена. Так, по состоянию на 1 июня 2017 года долг перед поставщиком ресурса составлял более 20 млн рублей, сегодня – чуть более 9 млн рублей.

В КГСХА подготовили график 100-процентного погашения оставшегося долга, который вместе с обращением о возобновлении подачи природного газа направлен в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Курган». Ситуация находится на постоянном контроле.

Учитывая давние партнерские отношения с ООО «Газпром межрегионгаз Курган», выполнение обязательств по ликвидации долга, руководство Академии надеется на то, что отопительный сезон в КГСХА начнется в самое ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: