В Челябинске наркоман терроризировал семью | Уральский меридиан

В Челябинске закончился суд над наркоманом, терроризировавшем семью. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что мужчину отправили в колонию строгого режима.

Семья проживает в частном доме в Металлургическом районе Челябинска, пик злодейств наркозависимого 28-летнего мужчины произошёл 17 сентября 2021 года. В нетрезвом состоянии он поссорился с братом и пригрозил ему убийством, начал душить, но тот сумел вырваться и убежать через окно. Родственник наркомана хотел вызвать полицию.

Через две недели, 30 сентября, фигурант снова накинулся на родственников, в этот раз он требовал деньги у своей бабушки. Он крушил мебель, чем испугал женщину, которая была вынуждена обратиться к соседке, чтобы одолжить 2 тысячи рублей для внука.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления указанной угрозы) и ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство)», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчине назначили 2,5 года колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: