В челябинском "Детском мире" цены на товары поднимать не будут | Уральский меридиан
Деньги

В сети магазинов “Детский мир” пообещали сохранить уровень наценки на некоторые товары. В пресс-службе челябинского УФАС информагентству “Уральский меридиан” пояснили, период сдерживания цен продлится три месяца.

Федеральная антимонопольная служба проверила основания роста цен на одежду и обувь в ПАО “Детский мир”. Компания объяснила, что это связано с ростом денежных обязательств и расходов ритейлера, отменой всех промо-акций на товары и возросшим спросом на продукцию.

В то же время директора общества и антимонопольщик договорились, что цены на отдельные позиции товаров в категориях «одежда» и «обувь» на уровне января 2022 год сохранятся на три месяца с обязательством обеспечить наличие товара.

“Ранее ритейлер принял решение о добровольном ограничении наценок на некоторые группы товаров для поддержки населения. В категориях «детское питание», «кормление и уход», «подгузники и гигиена» определены позиции, по которым предельные наценки снижены в среднем на 16%”, – рассказали а пресс-службе ФАС России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: