Челябинским магазинам разрешено выдавать электронные чеки | Уральский меридиан
тележка магазин

Челябинские предприниматели могут снизить издержки торговли, если будут использовать электронные чеки вместо кассовых. В «КП-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу УФНС по Челябинской рассказали, что наказывать продавцов в этом случае не будут.

Актуальность электронных чеков проявилась после возникновения дефицита бумаги, под угрозой оказались поставки бумажной продукции и компонентов для её изготовления из Европы. Цена на некоторые позиции выросла с 275 до 1900 рублей.

Несмотря на проблемы с импортными поставками термобумаги для кассовой ленты, массовый дефицит налоговики отрицают. Возможны локальные перебои с поставками.

«В этот период ФНС России не планирует привлекать пользователей контрольно-кассовых терминалов к ответственности за отсутствие бумажного чека, если расчет зафиксирован на кассе, а чековая лента отсутствует по не зависящим от них обстоятельствам из-за временного отсутствия на рынке. В данном случае это объективное обстоятельство, свидетельствующее об отсутствии вины», – рассказала пресс-секретарь ведомства Юлия Бердникова.

Продавцы могут минимизировать или вовсе уйти от затрат на кассовую ленту, если введут электронный документооборот. Для этого можно получить согласие клиента на отправку сведений по электронной почте или по номеру телефона.

Кроме того, челябинцы могут зарегистрироваться в системе «Мои чеки онлайн» и получать платёжный документ там.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: