Сотрудники УФСБ на Южном Урале задержали замглавы района за взятку | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области по подозрению в коррупции задержан заместитель главы районной администрации Семён Авраменко и два его подельника. В следственном управлении СКР по региону информагентству «Уральский меридиан» сообщили, чиновника подозревают в получении взятки.

Первый заместитель главы Ашинского района получил через посредника от местного предпринимателя взятки в общем сумме 300 тысяч рублей, подозревают правоохранители. В течение 2020-2021 годов мздоимец за вознаграждение обеспечивал проведение оплаты по контрактам на продажу квартир, предназначенным гражданам из числа детей-сирот. Следователи расследуют обстоятельства и выясняют наличие схожих преступных эпизодов.

«Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела», – уточнили в СУ СКР по Южному Уралу.

Решается вопрос о предъявлении обвинения фигурантам дела в соответствии со степенью участия по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки), ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: