В Ноябрьске сотрудника АО осудят за гибель ребёнка из-за упавших футбольных ворот | Уральский меридиан
В Ноябрьске сотрудника АО осудят за гибель ребёнка из-за упавших футбольных ворот

В Ноябрьске сотрудника АО осудят за гибель ребёнка из-за упавших футбольных ворот. Несчастный случай произошел 14 сентября прошлого года.

На стадионе, принадлежащем АО «Газпромнефть-ННГ», были установлены футбольные ворота, которые должным образом не были закреплены. Начальник спортивно-оздоровительной службы управления социально-бытового обеспечения акционерного общества об этом знал, однако никаких мер не предпринял. 

В итоге в один из дней на стадион проникла группа детей. Во время игры футбольные ворота упали на голову 12-летнего мальчика. От полученной открытой черепно-мозговой травмы ребенок 22 октября скончался в больнице, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Мужчина свою вину признал, однако меры, направленные на заглаживание причиненного вреда, акционерным обществом приняты не были.

На начальника спортивно-оздоровительной службы завели уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Ему грозит вплоть до трех лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: