Отдел по борьбе с оргпреступностью челябинского УФСБ изъял 4,2 тонны наркотиков | Уральский меридиан

В Челябинске подвели итоги 20-летней работы отдела по борьбе с организованной преступностью и контрабандой. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФСБ России, силовики изъяли за это время 4 тонны 200 килограмм запрещенных наркотиков.

В Челябинской области отдел УФСБ России, выполняющий задачи по пресечению незаконной деятельности организованной преступности и контрабанды, был создан первым среди всех регионов страны. Из-за того, что Южный Урал является приграничной территорией, в конце 90-х и начале 2000-х годов в области возросло количество поступающих через границу наркотиков, незаконных поставок оружия, боеприпасов и других контрабандных грузов.

Отдел по борьбе с оргпреступностью челябинского УФСБ изъял 4,2 тонны наркотиков
Фото: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

На счету силовиков ликвидация крупнейшего наркоканала, организаторы которого распространяли синтетические наркотики («экстази») в ночных клубах Челябинска среди молодежи.

«Позже были мероприятия, в результате которых изымались наркотические средства растительного происхождения: героин весом 150 кг, марихуана – более 1 тонны», – рассказали в пресс-службе.

Кроме этого отдел занимается раскрытием и предупреждением заказных убийств, бандитизма, незаконного оборота оружием.

С 2002 года всего изъято 4 тонны 200 килограмм наркотических средств, ликвидировано 37 нарколабораторий, более 300 единиц оружия. Трое киллеров, осуществлявших в разных регионах страны заказные убийства, отправлены в тюрьму пожизненно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: