В Челябинской области насильника и грабителя посадили в тюрьму спустя 10 лет | Уральский меридиан

В Красноармейском районе Челябинской области вынесен приговор мужчине, совершавшему изнасилования и грабежи в 2012 году. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, суд признал его виновным по нескольким статьям Уголовного Кодекса России.

Летом 2012 года в ночные часы мужчина напал, угрожая убийством, изнасиловал и ограбил четырёх женщин. Преступления совершались возле посёлка Мирный, Солнечный, Вахрушево Красноармейского, Сосновского районов и Копейского городского округа. Кроме того, он похитил ценности на общую сумму 60 тысяч рублей. Преступления он совершал в пьяном виде.

Вина 55-летнего мужчины установлена в изнасиловании (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ), разбое (ч.ч. 1, 2 ст.162 УК РФ).

«Суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 2 года», – рассказали в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: