В Челябинске школьники изобрели робота-барабанщика с шестью руками | Уральский меридиан

В центре «Кванториум» челябинские школьники представили свою разработку. Как рассказали в «КП-Челябинск», шестирукий робот-барабанщик способен озвучить любую мелодию.

Юные инженеры, обучающиеся в центре «Кванториум», разработали конструкцию и программное управление шестирукого робота, который играет на ударных инструментах в рок-группах. Устройство позволяет роботу воспроизвести и задать ритм любой предложенной ему мелодии.

Как признался журналистам директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов, это изобретение скорее носит развлекательный характер, чем производственный. Однако для создания робота применены навыки, которые используются при разработках технологических устройств. Управление написано на зыке программирования Питон, процессор барабанщика воспринимает команду после загрузки в память нужной мелодии, моторы и несколько фанерных роборук воспроизводят ритм.

В технопарке “Кванториум» рассказали, что к ним приходят заявки на участие барабанщика в развлекательных программах, проектная группа дорабатывает робота для выступлений с разными музыкантами.

Авторы установки ребята из челябинского технопарка «Кванториум» — Диана Каргина, Никита Семенцов, Владислав Васляев, Михаил Балдин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео технопарк “Кванториум”/ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: