В Тюменской области главбух похитила у предпринимателя более 15 млн рублей | Уральский меридиан

В Тюменской области главбух похитила у предпринимателя более 15 млн рублей. За мошенничество в крупном размере 46-летнюю женщину отправили в колонию.

По данным следствия, бывший главный бухгалтер ИП, злоупотребляя доверием руководителя, с 22 октября 2018 года по 23 марта 2020 года по фальшивым платежным поручениям на поставку дров похитила со счета более 15 млн рублей. Недостача была выявлена в ходе ревизии. Предпринимательница обратилась в правоохранительные органы, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

На главбуха завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Суд назначил женщине 4 года условно с испытательным сроком 4,5 года, а также обязал в полном объеме возместить причиненный предпринимательнице ущерб.

Прокуратуре и самой потерпевшей вынесенный приговор показался слишком мягким. Надзорное ведомство направило в Тюменский областной суд апелляционную жалобу. Накануне высшая судебная инстанция на 4,5 года отправила мошенницу в колонию общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: