В Областной больнице Заводоуковска появился аппарат для лечения переохлаждений | Уральский меридиан
В Областной больнице Заводоуковска появилось новое терморегулирующее устройство

В Областной больнице Заводоуковска появился аппарат для лечения переохлаждений. Оборудование поступило в ОБ №12 в январе этого года в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Устройство используется в Упоровской районной больнице.

Гипотермия или переохлаждение – довольно частая причина обращений пациентов в больницу в холодное время года. Первая помощь заключается в прекращении потери тепла организмом. Горячая ванна или душ в таких случаях запрещены, также нельзя вносить больного в жаркое помещение и греть у прямого источника тепла. Сперва необходимо поднять температуру тела как минимум до 34 градусов и уже только потом лечить обморожение, – отметил заведующий отделением реанимации моногоспиталя Упоровской больницы Дмитрий Коновалов.

Новое терморегулирующее устройство разогревается за счет собственного источника инфракрасного излучения, оно передает тепло пациенту в необходимом количестве, постепенно согревая его.

«Термоодеяло» может пригодиться и в палатах интенсивной терапии для ослабленных пациентов для устранения нарушения микроциркуляции крови в организме. Оборудование также может использоваться в отделениях патологии беременных, хирургических и общих отделениях больниц.

С января по март 2022 года с использованием нового устройства помощь была оказана 36 пациентам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОБ №12 Заводоуковска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: