Более 100 тысяч рублей заплатит тюменец за ДТП | Уральский меридиан
Деньги

Более 100 тысяч рублей заплатит тюменец за ДТП. Дорожный инцидент произошел 22 октября прошлого года. Тюменка на «Киа Рио» столкнулась с автомобилем «Лада Гранта», который, в нарушение Правил дорожного движения, выехал на перекресток на красный сигнал светофора.

Виновника ДТП привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ. В результате аварии автомобиль тюменки получил механические повреждения. У владельца «Лады» не была оформлена страховка.

Экспертиза показала, что рыночная стоимость услуг по ремонту пострадавшего в ДТП автомобиля составляет 116 800 рублей, еще 5 тысяч стоит обращение к эксперту. Ответчик был согласен с актом осмотра автомобиля и оплатил половину стоимости экспертизы, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Пострадавшая подала иск в суд о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП. Ярковский районный суд взыскал с ответчика 116 800 рублей, а также расходы на проведение независимой экспертизы, почтовые отправления и госпошлину.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: