Изобретенные в Челябинске контакторы превосходят импортные | Уральский меридиан

Челябинские производители быстродействующего электромагнитного контактора рассказали о превосходстве над импортными аналогами. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства промышленности, эти элементы используются во всех видах электротранспорта.

«Главная функция контактора – защита электрооборудования на транспорте. Суть его работы – раскоммутация аварийных токов», – пояснили производители.

При этом импортным выключателям для размыкания нужен дополнительный импульс, у произведенного на НПО «Электромашина» это происходит в штатном режиме.

Раньше такие запчасти выпускали по заказу РЖД за границей, теперь предприятие наладило выпуск с использованием 100% отечественных элементов.

Патент был направлен предприятием в 2021 году, после обязательного цикла испытаний (тряска, вибрация, механические удары) продукт будет запущен в серийное производство, которое планируется летом 2022 года.

АО «НПО «Электромашина» входит в концерн «Уралвагонзавод» и занимается разработкой, производством и ремонтом электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции и продукции производственно-технического назначения (для железнодорожной техники, пожарно-технической и продукции прочего гражданского назначения).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба министерства промышленности Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: