Директор «Мегалит парка Исеть» объявил голодовку 25 марта из-за вырубки леса | Уральский меридиан

Алексей Головин, основатель «Мегалит парка Исеть» и главный проводник по его туристическим маршрутам устроил голодовку с 25 марта. Об этом он сообщил в соцсети, озвучив свои требования: выплатить зарплату всем специалистам изучавшим и подготовившим проект парка, провести оперативное расследование, оформить статус ООПТ.

«Сегодня пришли очередные письма в ответ на требования прекратить вырубку леса, разработку карьеров, загрязнение среды жизни нескольких тысяч жителей и уникального природного, исторического, культурного, ландшафтного комплекса Мегалит Парка Исеть. Ответ всё тот же всё законно, а особо охраняемых объектов нет. Жители и туристы идите на. Меня “директора парка” в который раз отправляют найти нормальную работу. За восемь лет. На что ты там живешь? Спрашивают в кабинетах улыбаясь», – написал Головин.

В 2021 году жители поселков Исеть и Сагра под Верхней Пышмой опубликовали петицию на сайте «Российской общественной инициативы», они пытаются остановить вырубку почти 16 га леса и разработку новых гранитных карьеров. Ландшафтный мегалит парк Исеть – это гипотетическое древнее городище. Объект расположен от Исетского озера до Северки. Главная достопримечательность парка – Чертово городище.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: