Большегрузы смогут проезжать по дорогам Челябинской области без ограничений | Уральский меридиан

В Челябинской области разрешено движение большегрузной техники без ограничений во время весенней распутицы. В пресс-службе регионального правительства информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что данная мера введена в качестве поддержки предпринимательства.

Из-за переувлажнения дорожного покрытия в период таяния снега весной снижается несущая способность конструктивных элементов в связи с чем ежегодно для сохранности автодорог вводились ограничения на проезд тяжеловесных транспортных средств. В этом году правительство отменило регламент проезда фур, что должно способствовать финансовой нагрузке промышленников, поставщиков и производителей материалов условиях санкций.

«В текущей ситуации мы понимаем, что любые грузы без препятствий и задержек должны быть доставлены до места назначения», – подчеркнул Алексей Текслер.

В правительстве пояснили, что отмена приказа – это антикризисная мера, предполагающая сдерживание роста цен на строительные материалы в Челябинской области.

Там добавили, что областной миндортранс будет проводить дополнительные ремонтно-восстановительные работы в местах повреждения дорожного полотна.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: