Чем может похвастаться Югра кроме нефти

Чем может похвастаться Югра кроме нефти?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Югра – край не только нефтяной и болотный, а иначе ежегодный праздник «Урожай года» не поводили б. В Сургуте он прошёл в конце августа, в других городах и муниципалитетах – с разницей в неделю. Как всегда садоводы и огородники хвастались перед друг другом своими итогами плодотворной работы и удивляли посетителей историко-культурного центра «Старый Сургут» своим гостеприимством. За ними весь день через объектив пристально следил наш добрый друг Дмитрий Страхов.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»36153,36152,36151,36150,36149″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В этом году праздник получился юбилейным – пятнадцатым по счёту. Администрация города не могла его провести без нововведений. Одним из таких стало учреждение номинации «Овощная фантазия». Представлять в ней пришлось уже свои умения и навыки – художественную резьбу по овощам и фруктам (карвинг).

Не смотря на то, что местность у нас болотистая и большого урожая не вырастить, иногда на дачных участках встречаются поистине гигантские плоды. Вот на них-то и учатся обычно «выпиливать» и «выстругивать» красоту местные плодовые умельцы.

Кстати, участниками «Урожая года» в этом году захотело стать довольно много человек – более пятидесяти.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»36158,36157,36156,36155,36154″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Урожай года» – это мероприятие, на котором побеждает дружба, и всё же раз номинации в конкурсе есть, то званием «первого из лучших» кого-то да наградят. В этом году среди участников были и знакомые лица, и те, кто принимал участие впервые.

«Гран-при» взял известный в городе фотокорреспондент Александр Онопа – это прекрасный пример того, как творческий человек может быть творческим во всём. В прошлом году он был с «серебряной» медалью, в номинациях «УДачный кадр», «ЧерДачная история» и «Главное, чтобы костюмчик сидел» победил пункт по работе с населением № 9, самое фантазийное место смогли создать сотрудники и их болельщики МБДОУ № 22 «Сказка» – их номинация называлась «В гостях у сказки», карвингом поразила – Ольга Фоминых, а умением из подручных средств создавать красивые пространства- Марина Николаева (номинация «Квартирная утилизация – дачная импровизация»), выращенными и собранными цветами удивила принимавшая участие в номинации «Цветочная симфония»  Любовь Маренина.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»36159,36160,36161,36162,36163″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Надо сказать, что в этом году дети могли вдоволь натрогаться козочек, пони и домашних животных, которые искали своего хозяина и дом благодаря общественному движению помощи животным «Дай Лапу». В номинации «Зверье мое» победила Анастасия Прокопченко.

В результате саму престижную награду-титул «Урожай года» получил Николай Рацой.

Не обошлось и без «Приза зрительских симпатий» – он отправился в руки авторам пункта по работе с населением № 28.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»36169,36168,36167,36166,36165″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Более трёх тысяч человек посетили сургутский праздник продовольствия, а уж сколько человек смогут рассмотреть выставленные фотографии в интернет – не счесть.

На мероприятии отметился и глава города Вадим Шувалов – на мой взгляд, с его участием получились самые оригинальные снимки – с надетыми поверх делового пиджака баранками.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»36174,36173,36172,36171,36170″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: