Житель Курганской области через социальную сеть «ВКонтакте» нашёл мошенников из Украины и отдал им 12 тысяч рублей | Уральский меридиан

20-летний житель Кетовского района Курганской области в социальной сети «ВКонтакте» разместил объявление с просьбой помочь оформить полис ОСАГО на автомобиль. На него вышла девушка, которая попросила перевести 12 тысяч рублей на указанный ей счет, а также документы через мессенджер. После перевода денег молодой человек не получил ни обещанную страховку, ни возврата переведенных ранее средств.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, курганец обратился в полицию. Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что учетная запись, с которой злоумышленник общался с потерпевшим, принадлежит жительнице Украины, куда, вероятнее всего, и ушли денежные средства кетовчанина. По данному факту следователем отдела МВД России по Кетовскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Бездноздрева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: