На Южном Урале сотрудники полиции закрыли шесть наркопритонов | Уральский меридиан

Сотрудники челябинской полиции в период с 14 по 25 марта закрыли шесть наркопритонов. Информация о злачных местах и лицах, которые предоставляют свои жилища для употребления наркотиков, поступала, в том числе, и от опасающихся неблагополучного «соседства» южноуральцев. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Наркопритоны были ликвидированы в четырёх муниципалитетах: в Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме и Верхнеуральском районе. Содержание притонов занимались две женщины, 1987 и 1993 годов рождения, а также четверо мужчин, 1974, 1976, 1983 и 1989 годов рождения, все они являются наркозависимыми. При проведении осмотров помещений полицейские обнаружили и изъяли приспособления для употребления наркозелья.  Хозяева помещений, в которых размещались места коллективного употребления наркотиков, привлечены к ответственности части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная срок по этой статье – на срок до четырех лет лишения свободы.

Отдельное наказание понесут наркопотребители, которые находились в наркопритонах. За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ в соответствии со статьей 6.9 КоАП РФ им может грозить административный штраф в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: