Власти Шадринска второй год обещают жителям починить освещение на улице Кондюрина | Уральский меридиан

Власти Шадринска второй год обещают жителям починить освещение на улице Кондюрина. Горожане вынуждены в кромешной тьме пробираться домой по грязной грунтовой дороге.

“Через госуслуги я зарегистрировал ещё в мае прошлого года первое обращение к властям муниципалитета, в котором указал на необходимость отремонтировать освещение на улице Кондюрина, где расположены дома: 53, 55, 57, 59, 60. Мне регулярно приходили ответы, что освещение будет восстановлено. В итоге написано уже шесть обращений, а “воз и ныне там”. На улице стоит грязь ужасная и горожане вынуждены в потёмках через ямы добираться до своих домов”, – рассказал агентству житель Шадринска Иван Александрович Пропалов.

“Женщины с колясками, пожилые люди, дети преодолевают лужи и ухабы на нашей улице в тёмное время суток, подсвечивая себе путь фонариками. Мне каждый раз приходили различные ответы из администрации Шадринска, в которых было обещано, что уличное освещение восстановят – сначала в 3-м квартале 2021 года, потом в 4-м квартале, потом в 1-м квартале 2022 года, а сейчас уже – в 3-м квартале. Звонил в электросети на их линию, отвечали, что у них лампочек нет или бригада занята на других объектах, то говорили дескать муниципалитет договор не заключил на совместные работы с энергетиками. Однако дело не в причинах и отговорках, а в том, что обещания свои муниципальные власти не выполняют перед горожанами”, – пояснил журналисту агентства Иван Пропалов.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал нашему агентству депутат Шадринской городской Думы Александр Бухаров: “Возмутительно, что такой простейший вопрос не решается месяцами и даже годами. Обеспечить нормальное уличное освещение – это прямая обязанность администрации города. Я уже получил соответствующее обращение от жителей с улицы Кондюрина. Не понимаю, почему чиновники мэрии, ответственные за освещение “отфутболивают” людей. Ладно бы требовалась замена опор линий электропередач или какие-то дорогостоящие работы. По существу необходимо всего лишь вкрутить исправные лампочки. В этом году Дума значительно увеличила расходы на финансирование уличного освещения. Деньги в бюджете предусмотрены на эти цели. Возможно, у чиновников, отвечающих за данное направление, не хватает желания решить проблему”.

“На заседаниях Думы я уже неоднократно поднимал вопросы по функционированию уличного освещения. По словам представителей городской администрации, сейчас прорабатывается предложение о создании совместного предприятия, учредителями которого будут мэрия Шадринска и СУЭНКО. Это позволит модернизировать всю систему уличного освещения в муниципалитете. При этом, горожане не должны ждать годами, когда на их улице заменят перегоревшую лампочку, буду настоятельно требовать скорейшего решения данного вопроса”, – уточнил ИА “Уральский меридиан” депутат гордумы Шадринска Александр Бухаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: