Житель Челябинской области сознался в убийстве 19-летней давности | Уральский меридиан

Следователи раскрыли убийство 19-летней давности, совершённое в поезде из Уфы на Южный Урал. В пресс-службе Центрального межрайонного следственного управления на транспорте СКР информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что в преступлении обвиняют жителя Челябинской области.

Следователи башкирского подразделения раскрыли убийство, совершенное в поезде №680 «Уфа-Сибай». 16 июля 1993 года было обнаружено тело мёртвого мужчины с проникающей колото-резаной раной, имеющий криминальный характер. Тогда действия правоохранительных органов не привели к результату, и задержать убийцу по горячим следам не удалось. По версии следствия, убийство совершил ныне 52-летний мужчина, родившийся в Челябинской области, причастность которого установить удалось только сейчас.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в статье 102 УК РСФСР)», – уточнили в пресс-службе.

Потерпевший и подозреваемый, незнакомые ранее, в пассажирском вагоне распивали спиртное. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой потерпевшему были нанесены несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте. Свидетелей и пассажиров там не было, а подозреваемый после совершения преступления скрылся и долгие годы находился в местах лишения свободы за совершение других преступлений. Позднее ставший орудием преступления самодельный нож был опознан заключенными, так следователи установили связь между преступлением и подозреваемым, кому оружие принадлежало.

«Следствием был проведен комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, применена передовая криминалистическая техника, в результате чего под давлением собранных улик, проведения правильно спланированных допросов, подозреваемый в совершении преступления признался», – добавили в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: