Курганские школьники из-за последствий дистанта плохо готовятся к экзаменам | Уральский меридиан

Курганские школьники из-за последствий дистанта плохо готовятся к экзаменам. Многие учащиеся успели отвыкнуть от элементарных правил дисциплины, что негативно отразилось на качестве знаний.

Три года дети занимались в дистанционном формате, практически вообще обучения не было, сейчас получили одни провалы в знаниях. “По предметам нужны репетиторы, а это очень накладно каждому платить по 500 рублей…”. “Уважаемые родители выпускных классов, не пора ли бить тревогу, с обращениями об упрошенной системе сдачи ОГЭ в 9-х классах?”, – написала Александра Миронова в паблике “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“У дочери в классе была такая же проблема – куча двоек и неуспевающих… Сначала думали на учительницу. Потом решили походить на уроки, посмотреть своими глазами на процесс. Плюс классная стала регулярно докладывать о происходящем в чат, называя фамилии. Итог – дети ни в грош не ставят учителей, разговаривают, сидят в телефонах, на замечания не реагируют. Естественно, в результате ничего не слышат и не запоминают…”, – рассказала в комментарии на странице паблика пользователь “ВКонтакте” Елена Гребенщикова.

“Ещё два года понадобится для восстановления знаний… Если ребенок после 9-го класса будет куда-то поступать, например в колледж, то упрощённая форма сдачи ОГЭ знаний точно не добавит”, – поделилась своим наблюдением с подписчиками группы “Типичный Курган” пользователь “ВКонтакте” Людмила Менщикова. “Дистант тут не причём. Кто хочет учиться, тот найдет знания… В сети полно уроков по всем предметам. Я своим всегда ищу, если не понимают…”, – написала в комментарии Валентина Волкова.

Департамент образования такие вопросы не решает. “Вам нужно обратиться к министру Просвещения и в Рособрнадзор. Только они помогут”, – заметила Асель Биркенёва.

“Если сейчас дети “ничего не знают, чтобы сдать экзамены” и родители бьют тревогу, дабы отменить ОГЭ и ЕГЭ, то что будет в ВУЗе и техникуме, когда они что-нибудь не поймут? Тоже побежите к ректорам и директорам… В данной ситуации мне очень жаль учителей. Когда я училась в школе, мы спали по паре часов в день и успевали делать все, что нужно, и никто не ныл… отдавали всех себя, чтобы усвоить программу и сдать экзамены”, – рассказала на странице паблика пользователь “ВКонтакте” Катя Бурая.

Курганцы написали десятки комментариев, в которых обратили внимание на ряд важных проблем, возникших после дистанта. Например, у многих школьников не только снизился уровень знаний по предметам, но и значительно ослабла дисциплина. Учителя далеко не всегда в состоянии навести порядок в классе, по большому счёту – они имеют право делать устные замечания школьникам. Эффективность таких мер воздействия балансирует около нуля. Жалобы родителям на поведение их детей, приносят неоднозначный эффект, зачастую отрицательный. Там, где нет элементарного порядка и дисциплины – нет смысла говорить о повышении качества знаний учащихся. Авторитет самих учителей также нуждается в укреплении. У них копеечная зарплата и низкий социальный статус. Школьники это хорошо понимают и многие из них ведут себя с педагогами пренебрежительно и по-хамски.

“Извините за резкость. Как педагог с большим стажем вижу – часть наших детей перестала уметь учиться… Ну, а господа родители только жалуются на всё и вся… Просто помогите детям пережить ОГЭ и другие экзамены, поддержите своим участием и пониманием…”, – написала в комментарии Людмила Самойлова-Шамандрак в паблике “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“Зашла почитать комментарии с надеждой найти развёрнутый и понятный ответ от Департамента образования, а его нет…. Выводы делайте сами! Хочешь получить качественное образование, позаботься об этом сам!”, – заметила пользователь “ВКонтакте” Светлана Колотовкина.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что курганские учителя из-за ковидных ограничений были вынуждены вернуться в прошлый век к доске и мелу. Педагоги обоснованно переживали за качество знаний своих учеников. В моём классе имеется интерактивная доска, которую мы применяли на каждом уроке биологии. А сейчас другие учителя не пользуются ей, поскольку необходим опыт и электронные ресурсы. “Доска висит как экран для мультимедиа. Мы вернулись в прошлый век – к доске и мелу…”, – пожаловалась во время дистанта Елена Морозова, учительница биологии школы №24 Кургана на странице паблика регионального департамента образования и науки “ВКонтакте”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/352352/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: