В Кургане назвали сквер в честь первого прокурора Зауралья | Уральский меридиан
Администрация Кургана

В Кургане назвали сквер в честь первого прокурора Зауралья. Он работал в регионе в суровые годы Великой Отечественной войны.

Присвоить элементу планировочной структуры в Кургане следующее наименование: “сквер имени первого прокурора Курганской области Скороходова Ивана Федоровича”, расположенному на улице Советская, № 39б между улицами Красина и Кирова. Соответствующий проект решения опубликован на сайте Курганской городской думы.

В октябре прошлого года сотрудники областной прокуратуры уже высадили деревья в будущем сквере имени первого прокурора Зауралья Ивана Скороходова. А в декабре там установили новые скамейки с урнами. В январе 2022 года российской прокуратуре исполнилось ровно триста лет, поэтому документ о присвоении названия скверу в центре Кургана является весьма своевременным.

В Кургане назвали сквер в честь первого прокурора Зауралья
Скриншот: с сайта Курганской городской думы

Иван Скороходов возглавил надзорное ведомство в год образования Курганской области и проработал в нем до победного 1945-го. Тогда прокуратура осуществляла надзор за обеспечением продовольствием фронта и тыла, размещением эвакуированных, трудовой дисциплиной на военных заводах.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что три года назад на здании областной прокуратуры была установлена мемориальная доска в честь Ивана Скороходова. На торжественном мероприятии присутствовали прокурор региона Игорь Ткачев, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, сотрудники надзорного ведомства, ветераны службы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: