Челябинских музыкантов попросили снять афиши во время гастролей в Эмиратах | Уральский меридиан

Челябинский министр культуры рассказал, что в зарубежных поездках с музыкантами стали происходить неприятные случаи. Алексей Батехтин рассказал “КП-Челябинск“, что во время гастролей в ОАЭ их заставили снять афиши.

В рамках Symphonic Middle East, который проходил в Дубае в рамках ЭКСПО, было организовано выступление симфонического оркестра Челябинской области.
Хозяева фестиваля приказали снять афиши с анонсом русских музыкантов из Челябинска. При этом не было отменено само выступление, концерт прозвучал, хотя и с некоторыми изменениями. Так, южноуральский коллектив не сыграл в совместном номере с солисткой Московской филармонии Екатериной Мечетиной.

“Наш симфонический оркестр был приглашен европейским фондом. На тот момент уже отменили концерты ряда исполнителей именно потому, что они из России – то есть по национальному признаку. Это что Германия 1938 года, когда евреям запрещали играть концерты? Сейчас запрещают русским”, – рассказал Батехтин.

Он отметил, что публика тепло приняла выступление южноуральцев. По сарафанному радио зрители узнали и пришли на выступление оркестра.

“Что касается гастролей, если посмотреть карту мира, она гораздо больше, чем Евросоюз, Великобритания и Америка. Тот же Китай, который может проводить десятки фестивалей. Это очень востребовано у китайцев. Там всегда полные залы и аншлаги”, – поделился министр.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: