Многодетный тюменец получит компенсацию за открытый перелом на производстве | Уральский меридиан
Деньги

Многодетный тюменец получит компенсацию за открытый перелом на производстве. В прокуратуру Тюменского района обратился работник ООО «Конструкция», получивший открытый перелом голени с подвывихом стопы во время проведения погрузочных работ.

По данному факту надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой были выявлены грубые нарушения техники безопасности. В результате происшествия пострадавшему работнику был причинен вред здоровью средней тяжести, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюменского района.

Из-за полученной травмы отец троих детей более четырех месяцев был нетрудоспособен. Он перенес две операции, после которых нуждался в постоянном уходе и не имел возможности трудиться. Работодатель не оказывал никакой помощи пострадавшему работнику и не интересовался состоянием его здоровья.

Прокуратура подала иск в суд о взыскании с ООО «Конструкция» компенсации морального вреда. Суд взыскал с работодателя 250 тысяч рублей в пользу работника в качестве моральной компенсации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: