В Челябинской области сократилось число работающих на удалёнке | Уральский меридиан
Трудовая книжка

В Магнитогорске Челябинской области сократилось число работающих на удалёнке. В пресс-службе портала SuperJob информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что сейчас только каждый пятый из опрошенных работает в дистанционном режиме.

Из-за пандемии коронавируса в начале февраля власти рекомендовали отправить сотрудников на удалёнку, по данным портала каждая вторая компания организовала дистанционную работу (в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 предприятий и организаций).

К концу марта 2022 года лишь в каждой пятой компании Магнитогорска остались сотрудники на удалённой работе, всего по стране – в каждой четвертой.

«В разгар первой волны COVID-19 в мае 2020 года дистанционные работники были в 59% компаний», – рассказали в пресс-службе.

Сократилась доля удалёнщиков в общей штатной численности предприятий и организаций, меньше 10 % членов коллективов заняты в почти половине компаний (43%), в феврале таких предприятий было только 22%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: