Челябинское УФАС пригрозило штрафом за нарушение закона о конкуренции ЦКС | Уральский меридиан
Деньги

УФАС России по Челябинской области вынесло предупреждение в адрес регионального оператора ТКО за навязывание невыгодных условий контрагенту. В пресс-службе ведомства информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что в случае неисполнения требований ЦКС грозит штраф.

Между ООО «Центр коммунального сервиса» и Расчетно-кассовым центром Магнитогорска заключён договор на оказание услуг по обращению с ТКО в 2018 году, в 2021 году оператор выслал дополнительное соглашение РКЦ, согласно которому менялся способ учета ТКО.
Указанный способ увеличивал затраты потребителей, так как показатель объёма принимаемых отходов возрастал от 2,25 м3 до 4,5 м3.

«Челябинское УФАС России в ходе рассмотрения заявления установило, что для расчетного центра, осуществляющего разделение и складирование ТКО в отдельных контейнерах на площадке, возможен и иной способ оплаты. В этом случае расчет осуществляется исходя из количества и объемов контейнеров. Согласно такому способу расчета объем ТКО составлял 2,25 м3», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Навязывание невыгодных условий при доминирующем положении на рынке является нарушением п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. В случае отказа от добровольного устранения, на ЦКС будет заведено административное дело.

Центр коммунального сервиса стал участником скандала в Миассе, там жители выступают против строительства нового полигона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: