В Челябинской области число заболевших бешенством выросло до 18 животных | Уральский меридиан
Кинолог МВД собака вокзал

В Челябинской области увеличилось количеством животных, заражённых вирусом бешенства. В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что с начала года зафиксировано уже 18 случаев заболевания.

В марте с 19 по 27 число вирусом были заражены дикая лиса, забежавшая в частный двор поселка Первомайский Коркинского муниципального район, и собаки в селе Анненское Карталинского района и поселке Каменная речка Троицкого района.

«Населенные пункты, где выявлены больные и погибшие животные, объявлены неблагополучными. По распоряжению Правительства Челябинской области в них установлен карантин и в настоящее время проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий», – уточнили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на 28 марта за первый весенний месяц погибло столько же зверей, как за январь и февраль 2022 года. Болезнь носит природно-очаговый характер, передаётся через слюну при укусе зараженного животного. Заразиться может и человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: