В Тюменской области осудили иностранца за убийство 13-летней давности | Уральский меридиан

В Тюменской области осудили иностранца за убийство 13-летней давности. По данным следствия, в октябре 2007 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже 43-летнего гражданина иностранного государства, который, по словам родственников, уехал из дома и не вернулся. Спустя несколько лет, в 2019 году, сестра пропавшего мужчины сообщила, что ее брат был убит.

В ходе расследования выяснилось, что в октябре 2007 года гражданин иностранного государства, проживающий в Тюменской области, находился в гостях у потерпевшего в селе Марково Заводоуковского района. Мужчины занимались совместным бизнесом. В один из дней между ними возник конфликт из-за имущественных претензий потерпевшего. В ходе ссоры обвиняемый взял нож и несколько раз ударил им потерпевшего, от полученных ранений мужчина скончался на месте, после чего преступник спрятал его тело в лесу, а сам переехал в другой район, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

После исчезновения потерпевшего его родственники покинули территорию РФ. Спустя 13 лет после совершения убийства 60-летний обвиняемый был задержан и заключен под стражу. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Суд назначил мужчине 8 лет колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: