Прокуратуру Москвы обвинили в нарушении прав инвалидов

То, что правоохранительные органы часто не видят «бревно в своем глазу» известно. Так, например, по сообщению сайта Прокуратуры Москвы, прокуроры вскрыли нарушения прав инвалидов на получение образования. В частности, на официальном сайте московского ГБПОУ «Образовательный комплекс дизайна и технологий» отсутствовала возможность доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронного ресурса. По представлению Хамовнической межрайонной прокуратуры нарушения устранены. Об этом рассказало агентство URA.RU.

Радость граждан с ограниченными возможностями, обучающимися в указанном учебном заведении понять можно, их права восстановлены! А вот как отнестись к Официальному сайту самой Прокуратуры города Москвы, где отсутствует возможность доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронного ресурса? Недостаток выявил уральский правозащитник Василий Рыбаков, который не только рассказал о нем в своем блоге, но и направил обращение в Генеральную Прокуратуру России (орфография и пунктуация сохранены):

Сообщение о проступке прокуратуры г.Москва.

Изучая публикацию издания УРА.РУ под заголовком: «Незаконное отчисление студентов, невыплаты стипендий. Генпрокуратура выявила множество нарушений в колледжах и ПТУ» размещенную по адресу https://ura.news/news/1052305802 обратил внимание на, цитирую:» В Москве прокуроры вскрыли нарушения прав инвалидов на получение образования. В частности, на официальном сайте московского ГБПОУ «Образовательный комплекс дизайна и технологий» отсутствовала возможность доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронного ресурса. По представлению Хамовнической межрайонной прокуратуры нарушения устранены.»
Появилась радость в сердце.
Захотелось выразить благодарность.
Решил зайти на официальный сайт прокуратуры г. Москвы расположенный по адресу: http://www.mosproc.ru/

И вскрыл нарушение прав инвалидов на доступ и получения информации о деятельности прокуратуры и право на обращения в органы прокуратуры . В частности, на официальном сайте прокуратуры г. Москва отсутствовала возможность доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронного ресурса.
На основании вышеуказанного прошу:

1) Привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры виновных в нарушении прав инвалидов
2) Привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры не сумевших своевременно выявить нарушение прав инвалидов на собственном сайте.
3) По моему представлению устранить выявленные нарушения на официальном сайте прокуратуры г.Москва.
4) Объявить мне благодарность за активную гражданскую позицию и действия направленные на повышения качества работы прокуратуры.

Скрин официального сайта прокуратуры г.Москва прилагается.

Мы тоже воспользуемся скрином этого сайта, чтобы поддержать правозащитника в его возмущении избирательностью работы прокуроров города Москвы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: