В Челябинской области за кибер-преступление осуждена калужанка | Уральский меридиан

В Чебаркуле Челябинской области жительница Калужской области получила срок за мошенничество в интернете. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» рассказали, что она воспользовалась данными банковской карты чужого человека.

Преступление было совершено в апреле 2020 года. Калужанка нашла в интернете объявление о продаже стиральной машинки, размещённое жительницей Чебаркуля, и сообщила о готовности её купить, но фактически её интересовали данные банковской карты продавца и пароль-идентификатор, которые потерпевшая назвала псевдопокупательнице. С помощью этих сведений она получила доступ в электронный личный кабинет жертвы.

«Через мобильное приложение банка от имени потерпевшей подала заявку на получение кредита в размере 130 тыс. рублей, который был одобрен банком, после чего, перевела на свои счета часть денежных средств в размере около 60 тыс. рублей», – уточнили правоохранители.

Калужанка признала вину полностью, раскаялась, часть денег вернула. Суд учёл другие смягчающие факторы и отсутствие судимости. Женщине присудили 8 месяцев тюрьмы и 1,5 года испытательного срока.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: