Аглофабрика ММК продолжает работать без разрешительных документов | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области возбуждено административное дело в отношении Магнитогорского металлургического комбината. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, там незаконно функционирует аглофабрика.

Природоохранная прокуратура Челябинской области начала административное делопроизводство в отношении ММК из-за нарушений, вязанных с работой аглофабрики, которую запустили, не получив разрешительных документов: предприятие не подписало ввод в эксплуатацию. Тогда комбинат был оштрафован.

«По постановлению Магнитогорской природоохранной прокуратуры Арбитражным судом Челябинской области ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» привлечено к административной ответственности за эксплуатацию новой аглофабрики № 5 без разрешения на ввод её в эксплуатацию», – уточнили в следственном управлении.

В 2022 году надзорное ведомство повторно провело проверку, в ходе которой выяснилось, что компания продолжает производство незаконно. Прокуратура возбудила административные дела по ст. 8.1 и ч.5 ст.9.5 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: