В суде по делу курганского учителя снова выступили психиатры | Уральский меридиан

В суде по делу курганского учителя снова выступили психиатры. Заведующая диспансерным отделением областной психоневрологической больницы ещё раз попыталась доказать обоснованность методов освидетельствования зауральского педагога Владимира Кочеулова.

“Вчера, 31 марта 2022 года прошло очередное заседание Звериноголовского районного суда. По видеоконференцсвязи выступала врач-психиатр Екатерина Медведева. Оказалось, что Екатерина Геннадьевна является настоящим виртуозом своего дела, поскольку во время профосмотра смогла за 45 минут ознакомиться с характеристиками, провести психиатрическое освидетельствование 43-х учителей нашей школы. В результате такой “стахановской работы” – мне было вынесено отрицательное заключение комиссии психиатров. Я до сих пор отстранён от ведения уроков”, – рассказал агентству учитель Звериноголовской школы Владимир Кочеулов.

Владимир Кочеулов долгие годы упорно и последовательно отстаивал трудовые права педагогов. Он публично, в том числе и как депутат районной думы придавал гласности факты служебных злоупотреблений со стороны чиновников от образования. Поскольку Владимир Михайлович работал хорошо, школьники и их родители его уважают и ценят – избавиться от педагога законными методами не удавалось. И вот, на помощь пришла курганская “карательная психиатрия”.

“Директор школы по указке “сверху” отправила на меня психиатрам отрицательную характеристику. В ходе заседания суда уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин задавал вопросы врачу-психиатру Медведевой, чтобы выяснить законность и обоснованность процедур, связанных с предоставлением характеристики. Внятных ответов мы не услышали. Кроме того, на прошлом заседании мои коллеги-учителя рассказывали, что врач сама ставила печати за всех членов комиссии и расписывалась в медицинских документах. В суде выступила также врач-психиатр нашей Звериноголовской ЦРБ Галина Альтенгоф. Галина Васильевна сказала, что я бывало жаловался на бессонницу, усталость, но и другие учителя приходили с подобными проблемами. Вопросов по поводу моего психического здоровья не возникало. Сейчас мы готовимся к следующему судебному заседанию, которое состоится во второй половине апреля”, – пояснил журналисту редакции Владимир Кочеулов.

“Невооружённым взглядом виден сговор между чиновниками от образования и Курганской областной психоневрологической больницей. Вместе они “сшили дело белыми нитками”. Прокурорская проверка показала, что директор Звериноголовской СОШ нарушила федеральное законодательство о защите персональных данных когда предоставила характеристики на педагогов психбольнице без их согласия. Соответствующий документ я уже получил за подписью заместителя прокурора области Виталия Бондарева”, – уточнил агентству Владимир Кочеулов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало как в защиту учителя истории Звериноголовской СОШ Владимира Кочеулова выступили педагоги, родители учащихся, профсоюз, общественники, депутаты. Курганского педагога пытаются “затравить”, поскольку он говорит правду и живёт честно. Смелый человек с чувством достоинства и характером настоящего борца не привык унижаться перед чиновниками с грязными руками. За его судьбой следит уже вся страна.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/359559/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: