На Южном Урале женщина оставила детей без еды, питья и со сломанным унитазом | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В Сатке Челябинской области завели уголовное дело в отношении женщины, оставившей без присмотра двоих детей. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в доме не было еды, питья и несколько месяцев был неисправен унитаз.

В квартиру к женщине пришла прокурорская проверка соблюдения ею родительских обязанностей. Комиссия выявила ужасающие нарушения. С сентября 2021 года в доме не работала система водоотведения, дети не могли справить естественные надобности, испражнениями были переполнены ванная, унитаз. Во всех других помещениях лежали отходы жизнедеятельности кошки и собаки, которых никто не выгуливал.

«Женщина приводила в квартиру посторонних людей и в присутствии детей употребляла с ними алкоголь, курила. Дочь имеет пропуски более 40 уроков ежемесячно, сын – не посещает учреждение дошкольного образования, мать не проходит с ним медицинскую комиссию», – дополнили в пресс-службе.

С 19 по 22 марта нерадивая мать оставила 13-летнюю дочку и 7-летнего сына дома без еды и денег, в это время употребляла у знакомых алкоголь. Выпивает она постоянно, нигде не работает, дохода не имеет. Отец юных саткинцев судьбой детей также не интересуется, алименты не платит.

«После выявления преступления дети помещены в детское отделение районной больницы», – подытожили в ведомстве.

В отношении 32-летней выпивохи возбуждено дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Прокуратура поставила на контроль ход расследования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: