В Челябинске бандит "из 90-х" получил наказание спустя 25 лет | Уральский меридиан

Челябинский областной суд приговорил бандита из 90-х к тюремному заключению. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, преступления мужчина совершил 25 лет назад.

Обвиняемому вменяли в вину преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст.209 УК РФ (участие в банде). Суд установил причастность мужчины к деяниям банды, терроризировавшей Челябинск в 1996-1997 годах.

Налётчики грабили магазины с продуктами, бытовой техникой, одеждой и алкоголем, угоняли автомобили из дворов челябинцев, нападали в подъездах. Их жертвами стали продавец магазина и две женщины-нотариуса.

«Нападения на нотариусов соучастниками были спланированы заранее, с проведением слежки за потерпевшими, определением мест их жительства, распорядка дня. Именно нотариусы выбраны в качестве жертв в связи с высоким доходом последних, и «богатой», по мнению преступников, обстановкой квартир», – уточнили в ведомстве.

Остальные члены банды оказались за решёткой еще в 1999 году, и уже освобождены после отбытия наказания. Последний фигурант скрывался в Татарстане: в госорганы не обращался, от глаз полицейских прятался, чтобы не быть пойманным.

«Судом виновному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – уведомили в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: