В Шадринске покупатель одел на себя женский костюм и пытался его выкрасть из магазина | Уральский меридиан
Таганский ряд рейд МВД

В Шадринске покупатель одел на себя женский костюм и пытался его выкрасть из магазина. Злоумышленника задержали продавцы и передали его в местный отдел полиции. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как уточнили в ведомстве, 43–летний ранее судимый шадринец, накануне вечером пришёл в магазин, взял в примерочную три женских спортивных костюма. Выйдя из примерочной, мужчина направился к выходу. При прохождении противокражной рамки раздался сигнал. Как было позже установлено, один из трёх костюмов он надел на себя под верхнюю одежду, но не учел наличие магнитных противокражных меток. Незадачливого вора задержали продавцы и вызвали сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Шадринский».

За попытку хищения в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161, части 3 статьи 30  УК РФ (покушение на грабеж), санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемый уже по другому преступлению находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: