Южноуральские власти потратят 111 млн рублей на очистку пруда в Златоусте | Уральский меридиан

В Златоусте Челябинской области проведут работы по очистке пруда на реке Ай. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального минэкологии, на проведение мероприятий из бюджета выделено более 111 миллионов рублей.

Южная часть Городского пруда в Златоусте будет расчищаться в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в течение 2022-2024 годов. На реке Ай в этой части будет удалён донный грунт, оттуда будет изъято около 292 тысяч кубов донных отложений. Протяжённость очищаемого участка составляет 700 метров.

«Реализуемые мероприятия позволят повысить водоотводящую и дренирующую роль гидрографической сети, используя естественные свойства природной системы, что приведет к созданию условий экологического оздоровления водоема и прилегающих к ней пойменных территорий – и, как следствие, улучшению качества жизни людей», – рассказали в пресс-службе министерства.

Кроме того, очистка пруда позволит сохранить его уникальность и уменьшит негативное воздействие на прилегающую территорию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: